Recette
Oeufs Odette

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 500 g de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tête d'échalote
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre de Cayenne selon le goût
Instructions
  • Ébouillanter, peler, épépiner les tomates, puis les couper en quatre.
  • Hacher finement l'ail, l'échalote.
  • Mélanger-les avec les tomates en concassant grossièrement celles-ci.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Y jeter les tomates.
  • Couvrir, laisser cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • Assaisonner à ce moment avec sel, poivre de cayenne.
  • Découvrir la poêle, faire réduire la préparation pendant 5 min.
  • L'important est que les tomates soient débarrassées de leur eau de végétation.
  • Casser alors les oeufs sur les tomates.
  • Laisser cuire de 3 à 4 minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement, manger très chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité