Recette
Crépus

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 2 c. à soupe de rhum, Grand-Marnier ou fleur d’oranger (selon le goût)
  • un peu de beurre
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Dans un récipient, mettre la farine.
  • Faire un puits, casser les oeufs.
  • Ajouter le sel, l’huile, un peu de lait.
  • Mélanger le tout vigoureusement à l’aide d’un fouet.
  • Une fois que vous avoir obtenu une pâte homogène, incorporer le reste du lait petit à petit.
  • La pâte doit faire comme un ruban.
  • Ajouter le rhum, la fleur d’oranger ou le grand-marnier au dernier moment.
  • Voilà, la pâte à crêpes est prête.
  • Inutile de la laisser reposer.
  • Faire fondre dans une poêle bien chaude un petit morceau de beurre.
  • Verser, à l’aide d’une louche un peu de pâte dans la poêle.
  • Laisser dorer pendant quelques secondes, puis retourner (ou pour les plus habiles, faire sauter) votre crêpe.
Accès rapide téléphone

Publicité