Recette
Papillotes de veau aux pois gourmands

Vous avez besoin de
  • escalope de veau (de 150 g) : 4
  • pois gourmands : 500 g
  • citron : 1
  • crème fraîche épaisse : 4 c. à soupe
  • baies roses : 1 c. à café
  • persil : 4 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Laver, essuyer le citron, le couper en rondelles.
  • Couper les escalopes en 2 pour obtenir des morceaux égaux.
  • Équeuter, effiler les pois gourmands.
  • Les faire blanchir 3 min à l'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Couper 4 morceaux de papier sulfurisé, au centre de chacun d'eux, poser 1 morceau d'escalope, saler, poivrer, poser 1 rondelle de citron, puis l'autre morceau de veau.
  • Répartir les pois gourmands autour, parsemer de baies roses, ajouter 1 c.
  • À soupe de crème sur la viande, refermer les papillotes.
  • Enfourner pour 8 à 10 min, entrouvrir les papillotes, glisser dedans des pluches de persil, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité