Recette
Flan aux courgettes et au roquefort

Vous avez besoin de
  • 6 petites courgettes rondes
  • 2 courgettes longues
  • 30 g de roquefort
  • 3 oeufs
  • 1 bouillon cube poule dégraissé
  • 20 cl de crème (allégée ou non)
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Éplucher les courgettes.
  • Diluer le bouillon cube dans 1/4 de l d'eau.
  • Y faire cuire les courgettes longues.
  • Dans le même temps, mettre à cuire les courgettes rondes à la vapeur.
  • Quand les courgettes rondes sont cuites, découper-en le sommet, les creuser avec une petite cuillère.
  • Égoutter les courgettes cuites à l'eau, dans un récipient, mêler ces dernières avec les oeufs, le roquefort, la crême.
  • Mixer le tout pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Remplir les courgettes rondes de cette préparation, mettre à cuire 35 min au bain-marie dans un plat au four.
  • Servir avec une viande rouge ou un poisson.
Accès rapide téléphone

Publicité