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Recettes tomates balsamique

Salade de pâtes méditerranéenne

30 g de câpres, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 8 tomates séchées (sans huile, se trouve dans les épiceries fines), 80 g de mozzarella allégée (en billes), basilic, 250 g de pâtes, 40 g d’olives noires, sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Crostinis aux bimis tomates et basilic

sel et poivre noir, 8 tranches épaisses de pain Ciabatta, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 200 g de tomates cerises, 8 pousses de Bimis de C’Zon
4 Personne(s)

Féroce d'avocat, tartare de daurade royale au citron vert

vinaigre balsamique, 2 tomates, tabasco, 4 daurades grises de 300 g, sel, 1 citron vert, 1 avocat, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 1 botte de coriandre fraîche
4 Personne(s)

Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche

billes multicolores sucrées, 1 gousse de vanille de Madagascar, 60 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 c.à soupe de moutarde, Coulommiers, sel, poivre, huile d'olive, 2 pêches, 1 tranche de saumon fumé, 1/3 d'oignon rouge, persil, 7 cl d'huile d'olive, 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate cœur de bœuf, 2 pommes
1 Personne(s)

Chiffonades d'endives à l'italienne

3 tranches de jambon cru, 4 endives, 20 olives noires, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 tomates cerise, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Poêlée de choux de bruxelles

500 g de choux de Bruxelles, 2 c. à soupe d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 350 g de tomates cerise orange, 250 g de tofu, 30 g de noisettes mondées, 50 g de cerneaux de noix, sel, poivre
6 Personne(s)

Soupe à la bettrave

2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 tomates, 10 cl de crème liquide allégée (15%MG), 1 c. à soupe d’huile, sel et poivre, 1 pincée de cumin, 250 g de betteraves rouges cuites, 1 bouillon cube de légumes, 1 pincée de piment doux, 1 oignon, 1 oignon rouge, 1 gousse d’ail
4 Personne(s)

Salade marocaine rapide

1/2 oignon, 3 c. à soupe d'huile, 1,5 c. à soupe de vinaigre (de vin ou balsamique), 1 tomate, 1 cornichon ou 1 concombre, 1 poivron vert, persil émincé, sel
4 Personne(s)

Salade "fashion"

20 tranches de viande des grisons, Vinaigrette avec huille d'olive et vinaigre balsamique, 30 tomates cerises, 200 g de ptes Farfalle, 1 bouquet de basilic, 1 melon moyen
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Salade de rougets au pastis

1 c. à café + 2 c. à soupe de Pastis, 16 filets de rougets écaillés, 4 c. à soupe de vinaigre balsamique, tomates cerises, salade mesclun, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade provençale facile

1 laitue, quelques olives vertes, 2 c. à soupe d’huile de colza, 3 c. à soupe de vinaigre balsamique, 4 tomates, 2 oignons rouges, 1 poivron rouge et 1 poivron vert, quelques feuilles de basilic, 1 concombre, sel et poivre, 200 g de thon en conserve au naturel, 200 g de haricots verts cuits
4 Personne(s)

Carpaccio de brocolis au safran

2 dosettes de safran, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de parmesan, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate, 400 g de brocolis
4 Personne(s)

Salade de chèvre chaud sur pain grillé, aux gésiers de volaille

1 salade verte, huile, 1 bote de gésiers, 1 bûche de chèvre, vinaigre balsamique, 2 tomates
4 Personne(s)

Salade de pâtes de la mer

1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)

Assiette sucrée-salée

sel, 2 kiwis, 2 carottes, 3 c. à soupe d’huile de noix, 1 pomme « Granny », ciboulette fraîche hâchée, 1/2 concombre, 8 petits bâtonnets de surimi, 1/4 de céleri rave, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 150 g de tomates cerises, 4 feuilles de salade verte, 1 orange
4 Personne(s)

Homard aux herbes en feuille de chou

4 belles feuilles de chou, sel, poivre, 2 homards de 600 g, 1 branche de cerfeuil, basilic, estragon, aneth, ciboulette ciselée, 6 petites asperges vertes, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café de vinaigre balsamique, 1 tomate, gros sel
4 Personne(s)

Fonds d'artichaut au chèvre frais et huile de cacahuète

40 g d'olives niçoises, sel, poivre, 2 c. à soupe crème liquide, 2 citrons jaunes, 4 artichauts, 250 g de chèvre frais, 50 g tétragones ou pousses d'épinard, 2 c. à soupe huile d'olive, 3 c. à soupe vinaigre balsamique, 2 tomates, 5 c. à soupe huile de cacahuète
4 à 6 personnes

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

Feuilletés d'escargots au vinaigre balsamique

12 escargots en conserve, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 mini croûtes feuilletées à garnir, 1 gousse d'ail, 3 tomates, sel, poivre, 4 feuilles de basilic, 1 oignon, 1 c. à café de persil ciselé, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
12 Personne(s)

 
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