Recette
Blinis de pommes de terre aux herbes et saumon fumé

Vous avez besoin de
  • pommes de terre : 500 g
  • saumon fumé : 160 g
  • crème fraîche épaisse : 15 cl
  • aneth : 0.5 bouquet
  • ciboulette ciselée : 2 c. à soupe
  • farine : 4 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 2
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel
Instructions
  • Peler les pommes de terre, les mettre à cuire pendant 30 min dans de l’eau salée.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Les passer au presse-purée, puis incorporer 2 cuillerées de farine, les oeufs, la crème fraîche.
  • Mélanger pour que la préparation soit bien homogène.
  • Incorporer les herbes ciselées.
  • Séparer la pâte en 8 boules, les fariner, les aplatir en crêpes épaisses.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le mélange de beurre, d’huile.
  • Mettre les blinis à cuire 5 min de chaque côté à feu doux.
  • Les servir recouverts des tranches de saumon fumé.
Accès rapide téléphone

Publicité