Recette
Paupiettes sanseverina

Vous avez besoin de
  • 4 escalopes de veau de 150 g chacune environ
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 gros pruneaux
  • 1 oignon
  • le jus de 4 citrons
  • 2 dl de vin rosé sec
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les pruneaux dans le vin pendant 15 min.
  • Ôter les noyaux.
  • Poser 2 pruneaux sur chaque escalope, les ficeler.
  • Éplucher, hacher l'oignon.
  • Dans une cocotte, chauffer l'huile.
  • Y faire dorer l'oignon pendant 5 min.
  • Ajouter les paupiettes, les faire dorer.
  • Arroser du jus des citrons.
  • Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire pendant 30 min.
  • Ajouter le persil 5 min avant la fin de la cuisson.
  • Poser les paupiettes sur un plat chaud.
  • Dans un bol battre le jaune d'oeufs.
  • Délayer avec 2 cuillerées de sauce puis verser en fouettant dans la sauce, verser sur les paupiettes.
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