Recette
Pannequets maison

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de pâte feuilletée
  • 1 oignon
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 petite boîte de sauce tomates
  • 1 pincée de piment
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel
Instructions
  • Éplucher l'oignon, l'ail.
  • Les hacher finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle.
  • Y faire dorer l'oignon 5 min.
  • Y ajouter l'ail.
  • Laisser encore 2 min, sortir du feu.
  • Faire cuire les oeufs 10 min à l'eau bouillante salée.
  • Les passer sous l'eau froide.
  • Ôter les coquilles, les couper en rondelles.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Égoutter le thon, le mettre dans un saladier.
  • L'écraser à la fourchette puis ajouter la sauce tomates, l'oignon, l'ail, les oeufs, le piment.
  • Saler, mélanger bien avec une cuillère en bois.
  • Étaler la pâte feuilletée avec un rouleau,, la couper en 4 carrés.
  • Mettre le quart de la préparation au milieu de chaque carré, rabattre les quatres pointes par dessus.
  • Les fermer bien en pinçant au milieu en formant une petite boule.
  • Enduire les pannequets de lait avec un pinceau.
  • Les enfourner pendant 20 min, servir.astuce, à servire tiède avec une bonne salade verte pour un diner léger.
Accès rapide téléphone

Publicité