Recette
Boeuf braisé aux carottes, pied de veau et lard

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de culotte de boeuf lardée par votre boucher
  • 1 pied de veau
  • 4 oignons pelés dont deux piques de clous de girofle
  • 100 g de lard de poitrine maigre
  • 1,2 kg de carottes
  • 1 bouquet garni
  • 1 verre de vin blanc
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Déposer le pied de veau dans une casserole d'eau, porter à ébullition.
  • Laisser frémir 5 min puis égoutter.
  • Couper 2 oignons en 4.
  • Couper le lard en dés, les rincer, éponger-les.
  • Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre, y faire revenir la viande.
  • Ajouter les quartiers d'oignons, les lardons, faire revenir.
  • Mouiller avec 1 verre d'eau, déposer le pied de veau blanchi, les oignons piqués de clous de girofle.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu.
  • Couvrir hermétiquement, laisser cuire 1 heure.
  • Couper alors les carottes en rondelles.
  • Verser le vin blanc dans la cocotte.
  • Ajouter les carottes.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser cuire encore 1 heure.
  • Au moment de servir, enlever le pied de veau, le bouquet garni.
  • Couper le boeuf en tranches, servir entourer des carottes.
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