Recette
Côtes de mouton et pommes de terre en gratin

Vous avez besoin de
  • 750 g de pommes de terre
  • 6 côtes de mouton
  • 1 poivron rouge
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
  • Huiler un plat à four pouvant contenir les côtelettes en une seule couche.
  • Saler, poivrer les côtelettes, les disposer dans le plat.
  • Peler les pommes de terre, les couper en rondelles épaisses.
  • Les rincer, égoutter-les.
  • Les poser sur la viande qu'elles doivent recouvrir.
  • Laver le poivron, le couper en fines rondelles, parsemer-en les pommes de terre.
  • Mélanger le vin, le bouillon puis verser dans le plat.
  • Le liquide doit arriver au ras des pommes de terre sinon, rajouter du bouillon.
  • Enfourner, laisser cuire 1 heure jusqu'à ce que la viande, les pommes de terre soient cuites, que le liquide soit évaporé.
  • Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
  • Vous pouvoir ajouter 2 grosses tomates coupées en dés, déguster ce plat avec une salade verte.
Accès rapide téléphone

Publicité