Recette
Moules

Vous avez besoin de
  • moules : 1.5 kg
  • carotte : 1
  • échalote : 4
  • ail : 2 gousses
  • beurre : 25 g
  • vin blanc sec : 20 cl
  • thym : 1 brin
  • laurier : 1 feuille
  • persil : 5 branches
  • sel fin, poivre blanc du moulin
Moules
Instructions
  • Éplucher la carotte, émincer-la en rondelles.
  • Peler les échalotes, les tailler en anneaux.
  • Peler les gousses d’ail, les hacher.
  • Ciseler le persil.
  • Faire revenir la carotte, les échalotes dans le beurre.
  • Lorsqu’elles ont pris légèrement couleur, y ajouter l’ail, les 2/3 du persil, le thym, le laurier.
  • Poivrer.
  • Mouiller avec le vin blanc.
  • Porter à ébullition, puis laisser frémir pendant quelques min.
  • Gratter, ébarber les moules, puis les laver à plusieurs eaux.
  • Éliminer celles qui restent ouvertes.
  • Plonger les moules dans le court-bouillon.
  • Les laisser cuire, sur feu vif, pendant 5 à 10 min ; elles doivent s’ouvrir.
  • Retirer les moules à l’aide d'une écumoire, passer leur liquide de cuisson au chinois.
  • Les dresser dans un plat creux chaud, puis les arroser de ce liquide de cuisson.
  • Parsemer de persil haché.
  • Servir aussitôt.
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