Recette
Moules au vin blanc et au citron

Vous avez besoin de
  • 1 kg de moules fraîches
  • 2 gousses d'ail
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • le jus d'1 citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laisser tremper les moules dans une grande quantité d'eau pendant 1 heure.
  • Gratter les coquilles, retirer les barbes, puis les rincer plusieurs fois.
  • Mettre l'huile dans une grande cocotte, faire revenir l'ail pendant 1 min.
  • Ajouter les moules, baisser le feu.
  • Assaisonner avec le sel, plusieurs tours de moulin à poivre.
  • Mouiller avec le vin.
  • Couvrir, laisser cuire jusqu'à ce que les moules soient ouvertes, soit environ 6 à 10 min.
  • Jeter celles qui ne seraient pas ouvertes.
  • Continuer la cuisson à feu vif, à découvert pendant quelques instants si la quantité de liquide vous semble trop importante.
  • Ajouter le jus de citron, mélanger, servir aussitôt.
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