Recette
Mouclade de Vendée

Vous avez besoin de
  • moules : 3 l
  • échalote : 2
  • beurre : 25 g
  • vin blanc : 40 cl
  • jaune d'oeuf : 1
  • crème fraîche : 150 g
  • curry en poudre : 1 c. à café
  • sel, poivre
Mouclade de Vendée
Instructions
  • Gratter, laver minutieusement les moules.
  • Éplucher, hacher les échalotes.
  • Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, y faire revenir à feu doux les échalotes.
  • Ajouter le vin, faire frémir pendant 10 min.
  • Augmenter le feu sous la cocotte, y verser les moules.
  • Faire les cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
  • Les sortir, réserver-les au chaud.
  • Filtrer le jus.
  • Mettre le jaune d’œuf, la crème, le curry, le poivre dans une casserole.
  • Délayer avec le jus de cuisson des moules filtré.
  • Saler.
  • Amener cette préparation à ébullition en fouettant.
  • Verser aussitôt cette sauce sur les moules, servir.
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