Recette
Potée avec jambonneau et petits légumes

Vous avez besoin de
  • 1 jambonneau 1/2 sel
  • 300 g de lard de poitrine demi-sel
  • 1 saucisson de morteau
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • 3 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 1 chou frisé
  • 250 g d'haricots secs
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 3 clou de girofle
  • 1 branche de céleri
  • bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler tous les légumes, piquer un des oignons avec les clous de girofle.
  • Mettre tous les légumes dans un fait-tout avec l'ail, le bouquet garni le persil, le céleri, le jambonneau rincé à l'eau froide, couvrir d'eau, laisser mijoter 1 heure.
  • Mettre les haricots dans une grande casserole avec de l'eau, laisser cuire également 1 heure.
  • Au bout de ce temps, ajouter aux légumes le lard rincé à grande eau, le chou coupé en quatre, les haricots enveloppés dans un linge propre, laisser cuire encore 1 heure.
  • Ajouter alors le morteau, les pommes de terre, saler légèrement, poivrer, poursuivre la cuisson encore 30 min.
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