Recette
Cuisse de dinde aux lentilles

Vous avez besoin de
  • cuisse de dinde : 1
  • lentilles blondes : 300 g
  • vin blanc sec : 1 dl
  • bouillon de volaille : 75 cl
  • oignon : 1
  • ail : 1 gousse
  • pomme golden : 2
  • thym : 2 brins
  • beurre : 25 g
  • huile : 3 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler l'oignon, l'ail, les hacherr finement.
  • Salerr, poivrer la cuisse de dinde.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir la dinde.
  • Lorsqu'elle est dorée de tous côtés, réserver-la.
  • Faire blondir l'oignon, l'ail, remettre la cuisse de dinde, arroser avec le vin, remuer jusqu'à évaporation.
  • Ajouter alors 1 dl de bouillon, le thym, couvrir, laisser mijoter 1 heure, en retournant souvent la dinde, en rajoutant du bouillon si nécessaire.
  • Pendant ce temps, rincer les lentilles, les ajouter dans la cocotte après 1 heure de cuisson, verser le reste de bouillon, laisser cuire encore 45 min.
  • Éplucher les pommes, les couper en quartiers, les faire dorer dans une poêle avec du beurre.
  • Poivrer, réserver au chaud.
  • Lorsque les lentilles sont cuites, dresser la cuisse de dinde, les lentilles sur un plat, garnir des quartiers de pommes.
  • Servir aussitôt.
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