Recette
Gâteau de semoule et aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 50 g de raisins secs
  • 1 c. à soupe de rhum ambré
  • 50 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de fine semoule de blé
  • 3 oeufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 100 g de fruits confits assortis en très petits dés
  • sauce caramel liquide toute faite
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) (410°f).
  • Mettre les raisins dans une tasse avec le rhum, les laisser tremper jusqu'à utilisation.
  • Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.
  • Y verser la semoule en pluie, mélanger pour éviter les grumeaux au fouet.
  • A feu doux, remuer jusqu'à ce que la semoule ait absorbé tout le lait.
  • Caraméliser un moule profond en l'agitant bien pour répartir le caramel.
  • Casser les oeufs dans un saladier, les fouetter avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, faire le ruban.
  • Incorporer la semoule en remuant bien.
  • Incorporer les raisins, les fruits confits.
  • Verser dans le moule, égalisez la surface.
  • Poser dans un bain marie, enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • Laisser refroidir, mettre au frais au moins 12 heures.
  • Servir sur un plat nappé de sauce caramel.
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