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Recettes plat chinois

Osso bucco au vin blanc

oignon : 2, beurre : 50 g, jarret arrière de veau en tronçons : 1.5 kg, marjolaine : 1 pincée, noix de muscade : 1 pincée, farine : 1 c. à soupe, sel, poivre, zeste râpé de 1 citron ou 1 orange, vin blanc sec : 15 cl, bouillon de boeuf : 5 tasses, huile d'olive : 4 c. à soupe, ail : 2 gousses
4 Personne(s)

Cuisses de poulet à la chinoise

50 cl de lait, 1 c. à café d’huile d’olive, 4 cuisses de poulet, 125 g de noix de coco râpée, 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de Mélange Malin Chinois de Ducros
4 Personne(s)

Crème renversée au caramel

sucre en poudre : 3 c. à soupe, sel : 1 pincée, eau : 2 c. à soupe, lait : 1/2 l, sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 4 c. à soupe, jus de citron : 10 gouttes, oeufs : 6
4 Personne(s)

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Flan au caramel

4 c. à soupe de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'eau, 5 gouttes de jus de citron, 0.5 litre de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 4 oeufs, 1 pincée de sel
4 Personne(s)

Blanquette de saint-pierre et hénons

fumet de poisson : 50 cl, champignons de Paris : 150 g, crème fraîche : 15 cl, beurre : 15 g, jus de citron : 1, carotte : 150 g, jaune d'oeuf : 2, Saint-Pierre : 1.6 kg, coques (hénons) : 1 l, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Salade de fruits et dès d'algues

bloc d'agar-agar : 10 g, orange : 2, banane : 1, sucre : 200 g, miel : 100 g, ananas : 2 quartiers, kiwi : 2
4 Personne(s)

Filet de truite au jus de pommes

4 filets de truite, 4 pommes vertes, 2 échalotes, 20 cl de jus de pomme, sel et poivre, 100 g de beurre, branches de fenouil frais, 10 cl de crème fraîche, 2 c. à café de graines de fenouil
4 Personne(s)

Sauté chinois

farine, porc : 300 g, poireau : 1, poulet : 1, beurre, ail : 1 gousse, pois mange - tout : 100 g, calamars : 1, champignons (émincés) : 100 g, vin blanc sec
6 à 8

Couscous et sa sauce

gigot d'agneau : 400 g, merguez : 6, beurre : 50 g, menthe : 15 feuilles, sel fin, poivre blanc du moulin, huile : 2 c. à soupe, cannelle : 2 pincées, carotte : 3, courgette : 3, tomate : 1 kg, pois chiches : 1 boîte, couscous moyen : 500 g, menthe : 10 branches, sel, poivre du moulin, harissa : 1 c. à café, oignon : 1, raisins secs : 1 tasse, huile : 3 c. à soupe, oignon : 3, menthe : 10 feuilles, poulet : 1, coriandre : 10 branches, collier de mouton : 500 g, harissa : 1 c. à café
6 Personne(s)

Salade de chou chinois facile

cerneaux de noix, vinaigre de vin et balsamique, huille d'olive, persil frais plat ou frisé, sel, poivre, 1 choux chinois, lardons, 3 gros oignons, comté
6 Personne(s)

Ventre de thon à la basquaise

4 franches de jambon de Bayonne, 1 kg de ventre de thon rouge (filet), 1 gousse d'ail, 2 tomates, 1 pincée de piment d'Espelette, huile d'olive, 1 bouquet garni, 2 gros oignons nouveaux, 8 petits piments verts
4 Personne(s)

Gâteau de crêpes à la congiture de framboises

20 cl de crème anglaise, 12 framboises, 1 pot de confiture à la framboise, 1 ou 2 c. à soupe de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 40 g de beurre, 3 ou 4 oeufs, 300 g de farine, 1/2 l de lait, 1 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

Jarret de veau sauce gribiche

vin blanc sec : 1 bouteille, thym : 1 branche, vert de poireaux : 1, salade : 1, laurier : 1 feuille, oignon : 1, jarret de veau : 1.5 kg, câpres : 1 c. à soupe, persil : 10 queues, cornichon : 10, moutarde : 1 c. à soupe, vinaigre : 1 c. à soupe, clou de girofle : 2, huile d'olive : 2 verres, oeuf : 2, tomate : 4, carotte : 1, ciboulette : 10 brins, sel, poivre
6 Personne(s)

Gratin de pommes de terre à la saucisse de morteau

1 fromage (port salut), 1 morceau de beurre, 3 c. à soupe de thym sèché, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg de pommes de terre, 40 cl de crème fraîche, 1 saucisse de morteau
4 Personne(s)

Canard à l'orange et cointreau

1 canard de 1,5 kg, persil ou cresson, sel, poivre, 3 c. à soupe de beurre, 1/2 c. à café de curry, 2 c. à soupe de cointreau, 1/2 c. à café de sel, 1 c. à soupe de miel, 250 ml de jus d'oranges, 2 oranges
4 Personne(s)

Rôti de porc à la moutarde

sel, poivre, thym, 1 gros oignon, 150 g de beurre, 3 c. à soupe de moutarde, 30 cl de vin blanc sec, laurier, 1 rôti de porc (1kg env.), 2 dl de crème
6 Personne(s)

Blanquette de saint-pierre à la picarde

Saint-Pierre (d'environ 800g chacun) : 2, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1, coques ((hénons de préférence)) : 1 l, crème fraîche : 15 cl, fumet de poisson : 50 cl, carotte : 150 g, beurre : 15 g, jaune d'oeuf : 2, champignons de Paris : 150 g
6 Personne(s)

Oie à l'ancienne

oie : 4 kg, figue sèche : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, pruneaux dénoyautés : 200 g, orange : 1, raisins secs : 100 g
12 Personne(s)

 
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