Recette
Sauté chinois

Vous avez besoin de
  • calamars : 1
  • poulet : 1
  • porc : 300 g
  • pois mange - tout : 100 g
  • champignons (émincés) : 100 g
  • poireau : 1
  • ail : 1 gousse
  • farine
  • beurre
  • vin blanc sec
Instructions
  • Ciseler l'extérieur du calmar, le diviser en morceaux de 2 cm.
  • Rouler dans la farine.
  • Faire fondre ensuite 1 grosse cuillerée de beurre dans un poêlon.
  • Y jeter l'ail haché, le poireau coupé.
  • Ajouter le poulet désossé, coupé en morceaux, ou le filet de porc.
  • Incorporer les morceaux de calmar.
  • Laisser cuire.
  • D'autre part, faire sauter les champignons émincés, les pois mange-tout.
  • Après cuisson, mélanger les deux préparations.
  • Baisser légèrement le feu.
  • Arroser avec le vin blanc sec.
  • Au premier bouillon, lier la sauce.
  • Rectifier selon goût l'assaisonnement.
  • Le sauté chinois se sert comme plat de repas, soit versé sur le riz, soit sur des nouilles frites.
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