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Recettes cote sans os

Côtes de porc à l’origan

4 côtes de porc de 150 g environ chacune, 1/2 c. à soupe d'origan, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 1 citron, poivre
4 Personne(s)

Terrine de boeuf parmentier

1 bouquet de persil plat, 1 kg de tende de tranche ou de rumsteck, 700 g de pommes de terres, 1 branche de céleri, 1 c. à soupe de gros sel, 3 échalotes, 25 cl de vin blanc, 2 oignons, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile, 1 bouquet garni, 1 gousse d’ail, 1 grosse carotte, 1 sachet de gelée, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Spaghettis à la carbonara

4 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de lardons fumés, spaghettis, 40 g de parmesan, 4 jaunes d'oeuf
4 Personne(s)

Choux rouge aux pommes acidulées

1 morceau de sucre, 1 chou rouge, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe de vinaigre, 2 pommes rainettes acidulées, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)

Poulet à la normande facile

2 c. à café de moutarde à l'estragon, 250 g de champignons de paris, 6 escalopes de poulet, sel, poivre, 2 jaunes d'oeufs, 1 verre de vin blanc sec, 125 g de crème fraîche à 15 % de MG, 70 g de beurre
6 Personne(s)

Pigeonneaux à la cantonaise aux légumes

sel, poivre, 500 g de chair de pigeon, 2 gousses d'ail, du vin, champignons noirs, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 boîte de pousses de bambou, 2 ou 3 foies de poulet, 1 laitue
4 Personne(s)

Quiche aux chips, poulet et épinards

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 50 g d'épinards, un peu de blanc de poulet coupé sur la longueur, 4 oeufs, 5 cl de crème fraîche, 1 oignon blanc coupé sur la longueur, 2 c. à soupe bombées de fromage râpé, 1/4 de c. à soupe de noix de muscade râpé, 200 g de pommes de terre coupées avec la mandoline comme des chips
6 Personne(s)

Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)

Omelette soufflée au saumon

saumon fumé : 120 g, oeuf : 2, farine : 1 c. à café, ciboulette : 1 c. à soupe, yaourt à la grecque : 1 c. à soupe, jus de citron : 1, sel, poivre, tabasco : 1 trait, huile d'olive : 1 c. à café
4 Personne(s)

Couscous printanier

4 carottes coupées en tronçons, 1 kg de couscous, 6 morceaux de viande dans le gigot ou l'épaule d'agneau (on peut mélanger quelques morceaux de poulet, facultatif mais meilleur), 2 c. à soupe de paprika, 500 g de petits-pois écossés, 2 navets pelés et coupé en tronçons, 3 pommes de terre coupées en quartiers, 250 g de beurre, 2 bols de pois-chiche trempés la veille, 4 fonds d'artichauts coupés en deux ou en quatre, selon grosseur, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 gros oignon coupé en petits dés, 1 c. à café de 4 épices, 1 verre à eau d'huile, 4 courgettes moyennes gratées et coupées en tronçons, sel, poivre, 1 coeur de Celeri coupé en quartiers (s'il est tendre coupez en tronçons ses côtes sans les feuilles)
6 Personne(s)

Brochettes de porc aux rognons et lardons

sel, poivre, 2 tomates bien fermes, 1 tranche de lard fumé de 1/2cm d'epaisseur, 4 rognons d'agneau, 2 brins de thym, 400 g d'échine de porc désossée et dégraissée, 2 bottes de petits oignons nouveaux ronds, 2 poivrons verts et rouges, 2 feuilles de laurier, 2 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)

Thon frais à l'espagnole

2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 2 brins de thym frais, 200 g de rondelles d'oignons verts (ou autres), 1/2 l de bouillon de volaille, 250 g de riz long grain, 1 tranche de thon frais de 750 g et d'1 cm d'épaisseur, 1 capsule de safran, 1 poivron vert et 1 poivron rouge en petits morceaux, 2 gousses de pili-pili, 400 g de tomates pelées, épépinées et coupées en petits morceaux (récolter le jus), 50 g de beurre, 1/2 feuille de laurier
6 Personne(s)

Carré d'agneau et légumes farcis

10 cl de lait, 1 c. à soupe de thym, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 petites courgettes, 1 c. à soupe de cerfeuil haché, 4 tomates fermes, 1 c. à soupe de tapenade verte, 4 pommes de terre, 1 tête d'ail, 1 carré d'agneau de 8 petites côtes, eau
4 Personne(s)

Cailles "en sarcophage"

8 cailles désossées (sauf les pattes et les ailes), réservez les os, 5 c. à table de beurre sans sel, 3 échalotes hachées, 500 g pâte feuilleté, 1 jaune d'oeuf battus, 6 c. à table de cognac, 2 c. à table de maïzena diluées, 1 c. à soupe de vin blanc sec, 2 c. à tale d'eau, 2 c. à table de vin blanc, 1 c. à table d'huile d'arachide, 75 g de truffes noires hachées, 8 champignons avec de grands et parfaits chapeaux, sel, poivre moulu, 4 c. à soupe de fond de volaille, 250 g foie gras d'oie frais de préférence mais pas crus
4 à 6 personnes

Gâteau roulé chocolat/café

crème liquide : 50 cl, beurre : 20 g, cacao amer (en poudre) : 2 c. à soupe, sucre en poudre : 200 g, jaune d'oeuf : 5, jaune d'oeuf : 5, farine : 50 g, lait : 50 cl, beurre : 30 g, chocolat amer : 100 g, farine : 100 g, vanille : 1 gousse, blanc d'oeuf : 6, sucre en poudre : 50 g, café (instantané) : 2 c. à café
6 Personne(s)

Croissants au fromage de chèvre

4 croissants au beurre ou 8 petits croissants (mini viennoiserie), 1 fromage de chèvre tendre
4 Personne(s)

Pigeons farcis

1 botte de persil, 1 botte de coriandre, 500 g de viande hachée, 2 gousses d'ail, 4 œufs entiers, sel, poivre, 250 g de vermicelle chinois (facultatif), 250 g d'oignon, 8 petits pigeons d'environ 500 g
8 Personne(s)

Feuilleté au chorizo

1 chorizo entier, 1 poignée de gruyère râpé, 1 œuf, 1 rouleau de pâte feuilletée
4 Personne(s)

Carangues à la vapeur de gingembre

4 carangues, 400 g de poireaux, 3 cm de gingembre frais (ou 2 c. à soupe de gingembre en poudre), 300 g de navets, 200 cl d'huile, 1 cl de sauce soja, 600 g de carottes, sel, poivre, 250 g de beurre, 200 g de céleri, coriandre fraîche (persil chinois)
8 Personne(s)

 
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