Recette
Blanquette de la mer à la badiane

Vous avez besoin de
  • 300 g de filet de saumon
  • 300 g de filet de haddock
  • 300 g de filet de dorade
  • 1,5 l de fumet de poisson (tablettes ou deshydraté)
  • 50 cl de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
  • 6 carottes
  • 4 courgettes
  • 4 gros navets
  • gros sel
  • sel fin, poivre
Instructions
  • La veille , dans un grand plat, mettre à tremper les filets de haddock dans le lait.
  • Réserver-les à couvert au frigo.
  • Le jour même , éponger soigneusement le haddock.
  • Verser le fumet de poisson dans une casserole avec les étoiles de badiane.
  • Porter à ébullition, puis y plonger les filets de poisson, laisser cuire 10 à 15 min à petits frémissements.
  • Pour la julienne de légumes , éplucher tous les légumes.
  • Plonger les carottes dans de l'eau bouillante salée.
  • Au bout d'1 min, ajouter les navets.
  • Laisser cuire 5 min puis ajoutz les courgettes.
  • Faire cuire encore 1 min puis égoutter les légumes, rafraîchir-les.
  • Dans un saladier, mélanger ces légumes émincés, saler, poivrer.
  • Réserver au chaud au-dessus d'une casserole d'eau bouillante.
  • Égoutter les filets de poisson puis filtrer le bouillon au travers un chinois.
  • Dans une casserole, faire chauffer 1 l de bouillon.
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs avec la crème puis incorporer en fouettant au bouillon.
  • Ajouter les filets de poisson.
  • Laisser cuire doucement 3 min, transvaser doucement dans le plat de service chaud.
  • Servir accompagné de la julienne de légumes bien chaude.
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