Recette
Muffins à l'orange

Vous avez besoin de
  • 250 g farine de froment
  • 2 oranges
  • 30 cl de lait
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 60g beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Muffins à l'orange
Instructions
  • Prélever le zeste des oranges avec un économe, émincer-les finement.
  • Presser le jus des oranges.
  • Mettre les zestes dans une casserole, ajouter 100 g de sucre, le jus d’orange.
  • Porter à ébullition, laisser cuire doucement jusqu’à ce que les zestes soient confits.
  • Retirer du feu, réserver.
  • Couper le beurre en parcelles dans un saladier, le laisser ramollir.
  • Verser le lait dans une casserole, faire tiédir à feu doux.
  • Tamiser la farine, mélanger-la au reste de sucre, à la levure, au sel.
  • Séparer le blanc du jaune d’oeuf, ajouter le jaune dans le saladier.
  • Mélanger bien en versant doucement le lait tiédi au fur, à mesure, jusqu’à l'obtention d’une pâte homogène.
  • Couvrir d’un linge, laisser reposer 2 h.
  • Préchauffer le four th 7 (210°c).
  • Chemiser des petits moules à bords hauts de papier sulfurisé, les beurrer.
  • Ajouter le beurre ramolli, le sucre, les zestes dans la pâte, mélanger bien.
  • Monter le blanc en neige, l'incorporer à son tour délicatement.
  • Verser la pâte dans les moules, enfourner.
  • Faire cuire 25 min environ.
  • Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
  • Démouler les muffins sur une grille, les laisser refroidir avant de servir.
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