Recette
Muffins sur coulis de framboise

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre
  • 170 g de sucre
  • 15 g de levure chimique
  • 320 g de farine
  • 2 oeufs entiers
  • 2 dl de lait
  • 3 blancs d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • Coulis de Framboises Solo Italia
Muffins sur coulis de framboise
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans une casserole, faire ramollir le beurre, le sucre.
  • Retirer du feu, incorporer la levure chimique.
  • Dans un bol, disposer la farine en puits ainsi que le mélange beurre/sucre/levure, casser les oeufs à l’intérieur.
  • Mélanger avec un fouet tout en incorporant le lait petit à petit.
  • Dans un autre bol, battre les blancs d’oeufs en neige avec du sel.
  • Incorporer 1/3 des blancs en neige à la pâte avec un fouet puis incorporer les 2/3 restant, délicatement avec une maryse (spatule souple).
  • Sur une plaque, former des boules avec la pâte, enfourner pendant 20 min.
  • Vous pouvoir mettre des fruits confits ou des fruits frais (myrtille, groseilles, framboises..) à l’intérieur de la pâte à muffins.
  • Dans ce cas, saupoudrer les fruits de farine avant de les incorporer à la pâte pour ne pas qu’ils tombent au fond des muffins.
  • Servir avec un coulis de framboises solo italia.
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