Recette
Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau
  • 2 aubergines
  • 15 feuilles de menthe
  • 1 boite de pulpe de tomate de 400 g
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 200 g de yaourt à la Grecque
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Verser dans une poêle, 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive, faire revenir votre viande hachée.
  • Ajouter l'ail écrasé, la menthe ciselé, la pulpe de tomate.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
  • Laver puis ébouter vos aubergines.
  • Les couper dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm d'épaisseur.
  • Verser dans une autre poêle le reste de l'huile, faire revenir vos tranches d'aubergine 3 min de chaque côté.
  • Puis déposer-les sur une feuille de papier absorbant.
  • Finir votre sauce, préparer votre feuilleté.
  • Verser le yaourt sur votre viande, remuer.
  • Assaisonner.
  • Prendre un petit plat à lasagne, déposer-y côte à côte deux feuillets d'aubergine.
  • Couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance, jusqu'à finir par une couche d'aubergine.
  • Servir immédiatement ou réserver au chaud.
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