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Recettes foie gras noix

Foie gras de canard sur pieds de porc braisés

800 g de pommes de terre charlotte, 2 oignons, 4 g de sel fin, noix de muscade râpée, 10 cl de vin rouge ordinaire, 25 g de beurre, 1 c à café de sucre fin, 100 g de farine, 2 c. à soupe d’huile, 4 c. à soupe de vinaigre, 30 g de beurre, 8 pieds de porc, 75 g de beurre, 1 bouquet garni, 15 cl de gewurztraminer, 100 g de sucre semoule, 2 pommes golden,, 10 cl de lait frais, 50 g de beurre, brins de ciboulette, 20 grains de raisins blancs, 4 carottes, 40 cl de lait, sel, 3 œufs, 200 g de sucre semoule, cerneaux de noix, 4 rondelles de Foie Gras entier prêt à consommer, sel, poivre, 50 cl de fond brun de veau légèrement lié
4 Personne(s)

Crousti de foie gras aux noix, gelée de vin jaune et pomme charlotte aux morilles

sel, poivre en grains, 200 g de noix concassées, 5 cl d’huile d’olive, huile de noix, 1 paquet de feuilles de brick, 5 cl de vin jaune, fleur de sel, sel, poivre du moulin, Pommes charlotte :, 6 pommes de terre moyennes, 15 cl de vin jaune, 20 g de beurre, 3 feuilles de laurier, 400 g de Foie Gras entier mi-cuit prêt à consommer, 50 g de morilles sèches,, 20 cl de crème liquide, brins de ciboulette, 2 pommes de terre moyennes, 2 jaunes d’œufs, 2 échalotes, 1 kg de beurre, 1 feuille de gélatine ½ (3g)
6 Personne(s)

Risotto au foie gras

persil, 100 g de petits pois, noix de muscade rapée, huile d'olive, 50 g de beurre, sel, poivre, 1 foie gras frais de 400 g environ, 3 poireaux, farine, 1,5 l de bouillon de volaille, 300 g de riz à risotto, 1 bouquet garni
6 Personne(s)

Saint-jacques poêlées au foie gras

16 noix de Saint-Jacques, 8 tranches de foie gras cru, 1 petite grappe de raisin blanc, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Croustillant de foie gras aux noix et pruneaux

8 feuilles de brik, 1 c. à soupe de farine, 10 cl de fond de volaille, 1 beau foie gras de canard, 10 cl d'armagnac, 20 cl de vin blanc doux, beurre, 12 cerneaux de noix, 12 pruneaux, 1 c. à soupe de graisse de canard, sel, poivre
4 Personne(s)

Paté en crôute de jean ducloux

300 g de gorge de porc, 65 g de foie gras, 200 g de noix de porc, 4 truffes en morceaux, 3 oeufs, 200 g de beurre, 2 bardes de lard, Sel,Poivre, 350 g de farine, 200 g de noix de veau, 4 apices, 1 verre a digestif de cognac, 1 verre de vin blanc
4 Personne(s)

Sauce au foie gras

1 verre de (bon) Bordeaux rouge, 1 petite boîte de foie gras, noix muscade, sel, poivre, 1 c. d'huile d'olive (obligatoirement)
4 Personne(s)

Salade gourmande

2 c. à soupe d'huile d'olive, 25 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g de foie gras, 8 noix de Saint-Jacques, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, poivre gris, 250 g de mâche, sel fin
4 Personne(s)

Purée de bécasse à la bazadaise

sel, poivre, 4 canapés de pain de campagne, 4 cl de Cognac ou d'Armagnac, 1 pincée de noix muscade rapée, 100 g de foie gras, noix de beurre, 2 bécasses
4 Personne(s)

Noix de st jacques au foie gras

12 belles noix de St Jacques fraîches, sel, poivre, 1 bloc de foie gras pour 4 personnes, crème fraîche épaisse
4 Personne(s)

Noix de saint jacques gratinées au foie gras frais

6 noix de Saint Jacques avec ou sans corail, 2 pincées de chapelure, 100 g de foie gras frais, sel et poivre, quelques éclats d'ail frais, 2 pincées de persil frais
2 Personne(s)

Bonbons de foie gras aux raisins, noisettes et noix

125 g de noisettes, 12 grains de raisins blancs (chasselas), 1 bloc de foie gras de 200 g, 70 g de beurre, 125 g de noix
12 Personne(s)

Assiette de mâche au foie gras

vinaigre balsamique, 1 échalote hachée menue, 8 tomates cerises, 4 oeufs de caille cuits durs, 150 g de mâche lavée et essorée, 1 bocal de foie gras de 125 g, huile de noix, sel, poivre
2 Personne(s)

Cailles cuites à la vapeur

1 dl de sauce tomate, 1 oignon, 4 cailles, 1 dl de jus de citron, 120 g de foie gras, 100 g de feuilles de menthe, 4 copeaux de noix, sel de roses
4 Personne(s)

Coquilles st jacques aux artichauts sauce foie gras

sel fin, poivre du moulin, 100 g de beurre, 8 artichauts bretons, 50 g de foie gras, 4 kilos de coquilles Saint Jacques, 1 citron, gros sel, 1 c. à soupe d'huile d'olive
6 à 8 personnes

Noix de st-jacques au foie gras

1 foie gras frais de 400 g, 1 pot de crème fraîche, 400 g de Saint Jacques, du persil frais ou désseché, sel, poivre
4 Personne(s)

Les canapés de pommes de terre

ciboulette, fromage de chèvre frais : 0.5, cerneaux de noix, aneth : 1, foie gras : 1 pot, poivre concassé, citron : 1, cornichon, oeufs de saumon : 1 pot, rillettes de maquereau : 1 pot, oeufs de lumps noirs et rouges : 1 pot, saumon fumé : 1 tranche, pommes de terre : 1 kg, fleur de sel, haddock : 1 tranche, cerfeuil
4 Personne(s)

Foie gras aux pommes

4 pommes golden, 1 noix de beurre, 2 c. à soupe de miel, 500 g de foie gras, 1 c. à soupe de farine, 37 cl de monbazillac
4 Personne(s)

Suprême de volaille en habit vert

sel, poivre, 6 blancs de volaille, 1 c. à café de Cognac, 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, 1 c. à café de Porto, 250 g de mousse de foie gras de canard, 5 c. à soupe d’huile de noix, 6 belles feuilles de choux verts blanchis
6 Personne(s)

 
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