Recette
Blaf de poissons antillais

Vous avez besoin de
  • 6 poissons écaillés et vidés
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de cive
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 piment de cayenne ou un piment doux au choix
  • 2 grandes c. à soupe de jus de citron ou à défaut un peu de vinaigre
  • 2 citrons
  • un peu de rhum de martinique
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 l d'eau
  • sel,poivre
Instructions
  • Faire macérer dans une bassine pendant 1 heure, les poissons avec du sel, du poivre, le jus d'1 citron, le rhum, le piment.
  • Dans une grande marmite large, étaler les poissons retirés de leur saumur.
  • Couper l'oignon en lamelles, piler l'ail, les ajouter dans la marmite.
  • Poivrer, ajouter le jus du 2ème citron, le cive, le thym, le laurier, l'huile, couvrir d'eau à niveau des poissons.
  • Faire cuire pas plus de 10 min.
  • Le poisson doit rester ferme, être servi chaud avec du riz blanc ou autre.
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