Recette
Gâteau au miel et aux fruits confits

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 1 c. à soupe de miel en pot (ou 5 cl de miel liquide)
  • 100 g de farine
  • un assortiment de fruits confits
  • 100 g d'abricots secs
  • 1 c. à soupe de sucre glace
  • beurre et farine pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, ajouter le miel par la suite.
  • Ajouter la farine petit à petit.
  • Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement à la préparation.
  • Couper les abricots secs en 4, mélanger-les à l'appareil.
  • Beurrer, fariner un moule à gâteau en forme de couronne puis verser la pâte dans le moule.
  • Enfourner pendant environ 30 min.
  • A la sortie du four, laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, couper les fruits confits en épaisseur s'ils sont trop épais.
  • Démouler le gâteau une fois tiède.
  • Répartir sur le dessus du gâteau les morceaux de fruits confits, parsemer un peu de sucre glace.
  • Voilà, c'est prêt !.
Accès rapide téléphone

Publicité