Recette
Flan de bananes à la créole

Vous avez besoin de
  • 25 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 6 bananes mûres
  • 2 oranges
  • 6 c. à soupe de maïzena
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Mettre le lait dans une casserole, le faire bouillir, le laisser tiédir.
  • Casser les œufs en séparant les jaunes des blancs.
  • Réserver les blancs, battre les jaunes avec le sucre.
  • Peler les bananes, écraser-les à la fourchette, y ajouter la maïzena.
  • Peler les oranges, enlever les pépins, ne conserver que la pulpe.
  • Mélanger les œufs battus avec le sucre, les bananes, la pulpe des oranges puis verser le lait par petites quantités sur cette préparation.
  • Battre les blancs d’œufs en neige, les incorporer délicatement afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Beurrer un moule à soufflé, y verser la préparation, mettre au four 30 minutes environ ou faire cuire au bain-marie.
  • Servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité