Recette
Muffins martiniquais

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 6 tranches d’ananas au sirop
  • 100 g de sucre roux
  • 50 g de beurre
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe de rhum blanc
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
Muffins martiniquais
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper les tranches d’ananas en petits morceaux.
  • Mélanger 5 cl du sirop des ananas avec le rhum.
  • Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel, le sucre roux.
  • Faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Battre l’oeuf entier avec le lait puis ajouter le beurre fondu tiédi, en battant toujours.
  • Verser cette préparation dans la farine, doucement, en fouettant sans arrêt.
  • Ajouter ensuite les morceaux d’ananas, le sirop au rhum, en fouettant toujours.
  • A l’aide d’un pinceau, beurrer des moules à muffins en papier sulfurisé, les remplir aux 2/3 de pâte.
  • Enfourner, faire cuire pendant 25 min.
  • Sortir les muffins du four.
  • Les laisser tiédir avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité