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Recettes foie gras mi cuit canard

Rouleaux de printemps au foie gras

2 tiges de ciboule, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 6 galettes de de riz, 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 12 brins de ciboulette, 1 c. à café de sauce pimentée, 500 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 petit piment rouge, 0.5 c. à café de gingembre en poudre :
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Parmentier de lapin confit au foie gras

100 g de gros sel, 2 échalotes, 4 pluches de cerfeuil, 2 avants de lapin (2 pattes et 2 dos), 2 gousses d’ail écrasées, 1 dl de jus de volaille (en brique), 160 g de foie gras de canard, 1 dl de crème liquide, 200 g de beurre, 1 kg de pommes de terre de type Bintje, 1/2 botte de cerfeuil, Quelques pommes, 1 branche de thym, chips maison, 1 kg de graisse d’oie
4 Personne(s)

Eclairs salés au foie gras sur purée d'artichaut

60 g de beurre, 1/4 l d'eau, 125 g de farine, 3 œufs, 210 g de fond d'artichaut en conserve (cuits), 1 pincée de sel, 12 tranches de magret de canard fumé, 50 g de sucre, 3 tranches de foie gras entiers (150g), 5 cl de crème liquide, 1 pomme de terre cuite
6 Personne(s)

Verrine sucrée-salée

4 tranches de jambon de parme, crème fraiche épaisse, 1 à 2 poignets de giroles, 1 bonne tranche de foie gras de canard, 1/6 de melon, 1 barquette de tomates cerise (250 g), ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Pain dépices au chutney

400 g de foie gras cuit (de canard), 15 cl de vin de banyuls, 200 g de cassonade, 50 g de raisins secs, 15 cl de vinaigre blanc (cristal), 2 clous de girofle, 6 tranches de pain d'épices, 2 sachets de thé orange pekoe, 200 g de figues sèches, 1 c. à soupe de graines de moutarde
6 Personne(s)

Salade landaise aux pignon de pin

1 grosse salade frisée ou mélangée, grains de maïs, 8 tranches de foie gras de canard mi-cuit ou à poêler, vinaigrette, sel, poivre, 24 tranches de magret de canard fumé tranché, 16 tomates cerises, 8 gésiers de canard confits, pignon de pins
4 Personne(s)

Aumônières de jambon cru au foie gras

2 c. à soupe de Noilly Prat (apéritif), 8 fonds d'artichauts surgelés, 120 g de bloc de foie gras (cuit) de canard, 12 tranches de bon jambon cru, 6 brins de cerfeuil, 25 g de beurre, 1/2 botte de ciboulette, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)

Foie gras mi-cuit sur son lit de quatre-quarts fondant

poivre du moulin, 1 belle figue fraîche pas trop mûre, 1 foie gras de canard mi-cuit, 1 pot de confiture de figues, 4 petite pincée de fleur de sel, 4 tranches de quatre-quarts pur beurre Ker Cadélac
4 Personne(s)

Tourte au foie gras truffé

2 paquets de 250 g de pâte feuilletée, 500 g de foie gras de canard cuit, 50 g de brisures de truffes, 3 blancs de poulet, 1 jaune d'œuf, sel et poivre du moulin, 1 sachet de gelée au madère
6 Personne(s)

Chapon poché à la crème de foie gras

sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 300 g de foie gras de canard mi-cuit, 1 kg de châtaignes décortiquées, 1 petite boîte de pelures de truffe, 200 g d'oignons émincés, 1 l de bouillon de volaille, 1 chapon
6 Personne(s)

Pâtes fraiches au foie gras aux magrets et aux truffes

12 feuilles de basilic, 1 petite boite de pelures de truffes, 180 g de foie gras de canard demi cuit, 1 kg de tagliatelles fraîches, 12 fines tranches de magret de canard fumé, sel, poivre, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Terrine de pommes de terre au foie gras

crème fraîche, pommes de terre, parmesan, sel, poivre, foie gras de canard entier cuit
1 Personne(s)

Tartelettes tatin de foie gras

4 pommes, sel et poivre, 1 noisette de beurre pour la cuisson, 1 pâte brisée, 400 g de foie gras de canard frais, 1 tranche de foie gras mi-cuit, 1 noisette de beurre pour les moules
4 Personne(s)

Pot-au-feu de cuisses de canard aromatisé au foie gras

thym, 1 oignon, 1 grosse carotte, 4 à 5 baies de genièvre, laurier, 2 tranches de foie gras, 1 tête d’ail, 4 cuisses de canard, 1 vert de poireau, sel, poivre
4 Personne(s)

Pruneaux au foie gras

150 g de foie gras mi-cuit, 25 cl de vin blanc doux, sel, poivre, 20 pruneaux moyens dénoyautés, 20 tranches de magret de canard fumé émincé finement
4 Personne(s)

Chapon farci au foie gras

foie du chapon, 6 gousses d'ail en chemises, 1 petit oeuf, 20+40g de beurre, sel, poivre, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à s de cognac, 100 g de foie de canard mi-cuit, 1 échalote ciselées, 200 g de foie de canard mi-cuit, 10 g de persil haché, 50 g de pelures de truffes (le jus servira pour la sauce), 20 g de crème fraîche, jus des truffes, 1 chapon de 2,5 à 3 kg, 1 c. à s de cognac
6 Personne(s)

Farce au foie gras

50 g de riz sauvage cuit, persil frais, sel et poivre, quelques raisins secs, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe d’Armagnac, le foie de la dinde, 100 g de foie gras de canard, 1 dinde
4 Personne(s)

Foie gras poêlé au vin jaune et au miel de savoie

1 kg de foie gras de canard, sel, poivre du moulin, 4 tranches de pain aux noix, 1 grappe de raisin blanc, 1 l de vin jaune (Jura), miel de Savoie crémeux, 1 grappe de raisin noir
4 Personne(s)

Confit de canard

1 c. à soupe de poivre concassé, 2 canards gras sans leur foie et coupés en morceaux, 2 kg de graisse de canard, 2 clous de girofle, 1 c. à café de 4 épices, 200 g de gros sel marin, 1/2 feuille de laurier
4 bocaux

 
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