Recette
Porc aux pamplemousses

Vous avez besoin de
  • 600 g de filet de porc
  • 100 g de poitrine fumée en tranches fines
  • 2 pamplemousses
  • 2 échalotes
  • 20 g d'amandes effilées
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher un pamplemousse, séparer les quartiers.
  • Peler chaque quartier.
  • Les mettre de côté.
  • Presser le deuxième pamplemousse pour en obtenir le jus.
  • Couper la poitrine fumée en lanières, le filet de porc en gros dés.
  • Peler, hacher les échalotes.
  • Faire dorer la poitrine à feu moyen, dans une sauteuse.
  • La retirer, la garder au chaud.
  • Faire dorer les échalotes à feu moyen.
  • Ajouter les dés de filet de porc.
  • Tourner pendant 5 min.
  • Arroser du jus de pamplemousse, saler, poivrer, faire cuire encore 10 min.
  • En fin de cuisson, ajouter les lanières de poitrine fumée, les quartiers de pamplemousse.
  • Mélanger délicatement pour éviter que les quartiers ne s'écrasent pas.
  • Saupoudrer d'amandes, servir.
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