Recette
Cannelés au beurre vanillé

Vous avez besoin de
  • ½ l de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeufs
  • ½ gousse de vanille
  • 1 c. à soupe de rhum
  • 100 g de farine
  • 250 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • un peu de beurre pour beurre les moules
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7/8 (220ºc).
  • Faire bouillir le lait avec la vanille, le beurre.
  • Mélanger la farine, le sucre puis mettre les oeufs.
  • Verser le lait bouillant (faire attention de bien mélanger lorsque vous verser le lait pour ne pas faire cuire les oeufs).
  • Mélanger doucement, hors du feu, y incorporer le rhum, mettre au réfrigérateur 1 heure.
  • Verser la pâte refroidie dans les moules beurrés à ¾, enfourner pendant 5 min puis baisser la température thermostat 6 (180ºc), enfourner pendant 1 heure.
Accès rapide téléphone

Publicité