Recette
Croissants salés au poulet

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de moutarde
  • 1/2 c. à café de quatre épices (facultatif)
  • 1/2 c. à café de levure pâtissière
  • 1 c. à soupe de levure de boulanger
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • eau tiède
  • sel, poivre
  • 150 g de fromage râpé
  • 250 g du poulet haché
  • 2 oignons hachés finement
  • 3 c. à soupe de sauce béchamel
  • un peu de noix de muscade moulue
  • 1 oeuf battu pour badigeonner les croissants
  • un peu d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer la pâte , mélanger bien tous les ingrédients pour avoir une pâte homogène.
  • Pétrir bien, former des petites boules de la grandeur d'une mandarine.
  • Badigeonner avec de l´huile, laisser reposer un peu.
  • Faire sauter les oignons avec l'huile, sel, poivre, ajouter le poulet, la noix de muscade.
  • Laisser cuire environ 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler une boule de pâte finement, badigeonner de sauce béchamel, mettre un peu de farce, saupoudrer d'un peu de fromage.
  • Pliez les 2 côtés au milieu pour avoir un rectangle puis le rouler pour avoir un cigare.
  • Procéder de la même façon pour les autres.
  • Laisser lever puis badigeonner de l'oeuf battu, enfourner pendant 20 min.
  • Sortir du four, saupoudrer d'un peu de fromage râpé, servir encore chaud.
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