Recette
Roulé au chocolat Nestlé

Vous avez besoin de
  • 6 oeufs
  • 130 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 30 g de chocolat en poudre Nestlé
  • 200 g de chocolat
  • 50 cl de crème fraîche (plus 100 de chocolat pour faire des copeaux pour le décor)
  • beurre pour le moule
  • 50 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5/6 (170ºc).
  • Séparer le blanc des jaunes d’oeufs.
  • Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à obtention d’un mélange onctueux,, qui a plus que doublé de volume.
  • Puis, ajouter l'huile, battre encore un peu.
  • Monter les blancs en neige ferme.
  • Mélanger la farine, le chocolat en poudre, ajouter au premier appareil.
  • Terminer ensuite en incorporant les blancs délicatement.
  • Beurrer une grande plaque à pâtisserie, y verser le mélange, enfourner environ 20 min.
  • Pendant ce temps, faire une ganache.
  • Chauffer la crème fraîche, y ajouter le chocolat.
  • Vous obtenir une crème onctueuse, mettre alors au frigo jusqu'à refroidissement.
  • Lorsque le gâteau est cuit, le sortir du four, le renverser aussitôt sur un torchon humide, l'enrouler.
  • Le laisser quelques minutes puis le garnir avec 3/4 de la ganache.
  • A nouveau, l'enrouler, le recouvrer de ganache, le parsemer de copeaux de chocolat.
Accès rapide téléphone

Publicité