Recette
Soupe de légumes en feuilleté

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée : 2 rouleaux
  • céleri : 2 branches
  • carotte : 3
  • poireau : 2
  • pommes de terre : 4
  • oignon : 1
  • jaune d'oeuf : 2
  • bouillon de volaille : 1.5 l
  • beurre : 50 g
  • sel, poivre
Soupe de légumes en feuilleté
Instructions
  • Peler, laver les carottes, les poireaux, les pommes de terre, l'oignon, le céleri.
  • Détailler le tout en julienne épaisse.
  • Faire fondre le beurre dans une petite sauteuse, faire revenir la julienne.
  • Ajouter 1/2 verre d'eau, saler, poivrer copieusement, couvrir, laisser cuire 10 min.
  • Dans 6 bols, répartir le bouillon de volaille (peut-être fait à base de bouillon déshydraté), les légumes.
  • Découper 3 cercles de pâte feuilletée dans chaque rouleau de pâte.
  • Couvrir-en les bols, souder les bords avec un peu d'eau.
  • Badigeonner au pinceau avec les jaunes d'oeufs.
  • Réervez le tout au réfrigérateur.
  • 30 minutes avant de servir, préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Quand le four est chaud, enfourner les bols pour 20 min.
  • Servir dès que la pâte est bien dorée.
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