Recette
Poulet rôti aux figues

Vous avez besoin de
  • 1 gros poulet
  • 200 g de figues sèches
  • 12 figues fraîches
  • 2 tranches de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 25 cl de bouillon de volaille
  • 75 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Poulet rôti aux figues
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Tremper les tranches de pain dans le lait, émietter-les dans un saladier.
  • Hacher les figues sèches, les ajouter dans le saladier.
  • Mélanger.
  • Remplir le poulet de cette farce, recoudre l’ouverture avec de la ficelle de cuisine.
  • Placer le poulet dans un plat à four, le parsemer de beurre, l'arroser d’huile.
  • Verser le bouillon dans le plat, poivrer le poulet, enfourner.
  • Faire cuire 50 min en arrosant régulièrement le poulet.
  • Couper les figues fraîches en quartiers.
  • 15 min avant la fin de la cuisson, ajouter les figues dans le plat, terminer la cuisson.
  • Sortir le poulet du four, découper-le en morceaux.
  • Mettre les morceaux dans un plat, ajouter les figues, la farce, servir aussitôt avec des paillassons de pommes de terre.
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