Recette
Dessert d'automne

Vous avez besoin de
  • 1 l de crème glacée à la vanille
  • 4 pommes (à bonne tenue à la cuisson, type golden)
  • 125 g de sucre en poudre
  • 50 g de raisins secs
  • 3 c. à soupe de rhum
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Laver les raisins, les faire gonfler dans le rhum.
  • Les remuer de temps en temps.
  • Peler les pommes, évider-les, les couper en 8.
  • Dans une large sauteuse (ou une poêle à revêtement anti-adhésif), faire fondre le beurre.
  • Lorsqu'il devient "noisette", mettre à dorer les morceaux de pommes.
  • Les retourner au bout de 3 à 4 minutes.
  • Saupoudrer de sucre, laisser cuire, en retournant à nouveau avec précaution, pour que l'ensemble soit doré, caramélisé (10 min).
  • Au moment de servir, déposer 3 boules de glace dans chacune des 6 cassolettes, répartir les tranches de pommes brûlantes.
  • Parsemer les raisins secs, verser un filet de rhum du trempage.
  • Servir immédiatement.
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