Recette
Tourte à la tartiflette

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 500 g de reblochon
  • 300 g de lardons
  • 1 jaune d’oeuf
  • sel, poivre
Tourte à la tartiflette
Instructions
  • Peler, laver les pommes de terre.
  • Les plonger dans l’eau froide salée, les faire cuire pendant 20 min après la reprise de l’ébullition.
  • Couper le fromage en lamelles.
  • Une fois cuites, peler les pommes de terre, les couper en grosses rondelles.
  • Dans une poêle chaude anti-adhésive, mettre les lardons à dorer.
  • Les égoutter puis les ajouter aux pommes de terre.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Beurrer une tourtière.
  • La garnir d’une pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette.
  • Y verser les pommes de terre, les lardons, le fromage, poivrer.
  • Recouvrer de la pâte feuilletée, pincer les deux pâtes pour les souder.
  • Faire une cheminée au centre de la pâte pour permettre à la vapeur de s’échapper au cours de la cuisson.
  • Décorer la surface de la pâte avec la pointe d’un couteau.
  • Avec les chutes, faire des petites fleurs, feuilles.
  • Battre le jaune d’oeuf avec une cuillère à café d’eau, badigeonner-en la tourte.
  • Enfourner, faire cuire 30 min.
  • Sortir la tourte du four, démouler-la dans un plat, servir chaud.
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