Recette
Turron de jijona

Vous avez besoin de
  • 250 g de sucre
  • 250 g de miel blanc
  • 250 g d'amandes
  • 250 g de noisettes
  • 5 blancs d'oeufs
  • cannelle en poudre
Instructions
  • Ébouillanter les amandes, éplucher-les, les faire frire au four.
  • Faire frire aussi les noisettes dans une poêle, enlever la peau.
  • Moudez, écraser dans un mortier les amandes, les noisettes (vous pouvoir les mixer au préalable).
  • Battre les blancs en neige, mélanger-les avec les amandes, les noisettes.
  • Mettre dans une casserole le miel, le sucre, porter à ébullition, ajouter la préparation antérieure, saupoudrer avec la cannelle.
  • Remuer environ 10 min avec une spatule en bois.
  • Retirer, y verser la pâte dans des moules fourrés avec du pain azime (ce sont de fines feuilles comme de l'ostie).
  • Laisser durcir.
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