Recette
Guimauve

Vous avez besoin de
  • 8 feuilles de gélatine
  • 500 g de sucre semoule
  • 50 g de glucose (sirop ou poudre / en pharmacie)
  • 5 blancs de gros oeufs
  • 6 cl de sirop de fraise
  • colorant alimentaires rouge
  • 500 g de sucre glace
Guimauve
Instructions
  • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  • Mélanger le sucre, le glucose, 15 cl d’eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser cuire à léger frémissement pendant 10 min environ (le sirop doit atteindre 130°c).
  • Commencer de battre les blancs en neige ferme pendant que le sirop cuit puis le verser encore frémissant en filet sur les blancs d’oeufs tout en continuant de fouetter.
  • Essorer les feuilles de gélatine,, les faire fondre dans le sirop de framboise légèrement chauffé, ajouter 2 ou 3 gouttes de colorant rouge au mélange, verser sur les blancs d'oeufs en continuant toujours de fouetter jusqu’à refroidissement.
  • Poudrer généreusement de sucre glace un moule rectangulaire à revêtement antiadhésif, y verser la guimauve.
  • Laisser sécher à température ambiante 12 heures puis démouler en retournant le moule sur un plateau poudré de sucre glace ; poudrer à nouveau le moule de sucre glace, y replacer la guimauve sur l’autre côté pour 12 nouvelles heures de séchage.
  • Démouler la guimauve, la couper en bandes avec un couteau enduit de sucre glace, les rouler dans le sucre glace, n’attendre plus pour déguster.
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