Recette
Délices de Sophie

Vous avez besoin de
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 poivron jaune
  • 2 ou 3 tomates
  • 200 g de lardons fumés
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure en poudre
  • 1 verre de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de beurre
  • herbes de provence
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Préparer des petits moules à tartelettes (moi j'utilise les moules souples).
  • Mettre dans un grand bol, la farine, la levure, mélanger.
  • A feu très doux, faire fondre le beurre, dès qu'il est fondu, arrêter le feu.
  • Couper en petits morceaux les lardons, les poivrons, les tomates en dés d'1 cm au plus.
  • Ajouter dans la farine/levure avec les herbes de provences, mélanger pour qu'ils soient bien "enrobés" de farine.
  • Dans la casserole avec le beurre fondu, battre les oeufs, le lait, rajouter le tout dans le grand bol sans trop mélanger, en enrobant doucement comme pour des oeufs en neige.
  • Quand tout est mélangé, qu'on ne voit plus de farine, mettre dans les petits moules à tartelettes, enfourner 15 à 18 min selon la dorure que vous souhaiter.
  • Le secret est de mettre des herbes de provence très fines pour ne pas avoir de morceaux qui se coincent entre les dents.
  • Peut accompagner les barbecues, les piques niques, les sorties, c'est pratique, délicieux, je les mets dans une boîte en plastique fermée, ça se conserve plusieurs jours.
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