Recette
Pastilla aux poissons

Vous avez besoin de
  • 500 g de filet de poisson blanc (merlan) coupé en cubes
  • 200 g de petits calamars coupés en morceaux
  • 100 g de champignons de paris émincés
  • 200 g de crevettes roses décorrtiquées
  • 200 g de vermicelle chinoise (de soja)
  • 12 feuilles de brick (pastillas)
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 2 gousses d'ail pilé
  • le zeste d'1 citron confit coupé en petits morceaux
  • 10 g de gingembre frais haché
  • 1/2 piment doux (paprika)
  • 1 pincée de cumin
  • 3 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de beurre fondu
Instructions
  • Préparer la marinade , mélanger les herbes, les épices, l'ail, le gingembre, le citron, 2 c.
  • À soupe d'huile, les calamars, les crevettes, le poisson,, les champignons.
  • Laisser reposer au frais 30 min, pendant que vous.
  • Préparer la vermicelle.
  • Faire chauffer 1 l d'eau dans une casserole.
  • A la première ébullition, éteindre puis y plonger la vermicelle.
  • Laisser celle-ci "cuire" 1 min, puis égoutter, découper.
  • Faire revenir la marinade de poisson à feu moyen, dès que le poisson est cuit, rajouter la vermicelle, faire revenir à feu vif tout en remuant pendant quelques minutes.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Après refroidissement, étaler deux feuilles de brick sur le plan de travail, les badigeonner de beurre fondu puis les retourner.
  • Placer une part de farce au centre de la première, la replier en rectangle.
  • Poser ensuite le rectangle ainsi obtenu au centre de la deuxième feuille, replier encore, puis sceller les bords avec une colle faite de farine, d'eau.
  • Faire de même pour les autres feuilles de brick puis enfourner 10 min jusqu'à ce que les rectangles soient bien dorés puis servir avec une salade.
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