Recette
Nids de cailles au pineau

Vous avez besoin de
  • caille : 6
  • lard gras : 200 g
  • beurre : 200 g
  • raisins blancs : 200 g
  • pineau : 1 verre
  • pelure de truffes : 1 boîte
  • crème fraîche : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les grains de raisin en deux, le lard en petits dés.
  • Former 6 portions de raisins, de lardons.
  • Garnir chaque caille de cette farce avec une noix de beurre.
  • Refermer, ficeler les cailles.
  • Beurrer le fond d’une cocotte, y placer les cailles farcies.
  • A feu vif, les faire revenir de tous côtés.
  • Arroser d’1/2 verre de pineau, saler, poivrer.
  • Baisser le feu, faire mijoter à feu doux, à couvert pendant 20 min.
  • Retirer les cailles, réserver-les dans un plat à service.
  • Avec la crème fraîche, le ½ verre de pineau restant, déglacer le jus de cuisson.
  • Déposer dessus la pelure de truffes.
  • Mélanger cette sauce sur le feu quelques minutes.
  • Napper de sauce les cailles, servir chaud.
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