Recette
Rôti de dinde au jus de clémentines

Vous avez besoin de
  • 1 rôti de blanc de dinde (800 g)
  • 8 fines tranches de poitrine demi-sel
  • 600 g de clémentines
  • 1 citron
  • 25 cl de vermouth blanc
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 pincée de piment de la JamaÏque
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander au boucher de larder le rôti de dinde de tranches de poitrine, de le ficeler.
  • Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°c).
  • Faire dorer le rôti 10 min dans une cocotte avec 20 g de beurre.
  • Déposer-le dans un plat à four.
  • Déglacer les sucs de cuisson dans la cocotte avec le vermouthermostat ajouter le bouillon, poivrer bien.
  • Verser ce liquide autour du rôti.
  • Glisser au four pour 30 min en arrosant la volaille de temps en temps.
  • Prélever le zeste d'une clémentine.
  • Le blanchir 2 min à l'eau bouillante.
  • Réserver 2 clémentines pour le décor.
  • Presser le jus des autres, y compris celui de l'agrume zesté.
  • Ajouter le jus du citron, le piment de la jamaïque.
  • Réduire de moitié sur feu vif.
  • Ajouter le reste de beurre, le zeste de clémentine égoutté, écrasé.
  • Faire épaissir sur feu vif.
  • Trancher le rôti.
  • Décorer-le de rondelles de clémentines réservées.
  • Napper de sauce.
  • Servir.
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