Recette
Pyragas

Vous avez besoin de
  • farine de blé : 500 g
  • lait : 250 ml
  • beurre : 120 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 1
  • levure : 25 g
  • sel
  • lard maigre : 150 g
  • oignon (gros) : 1
  • chapelure
  • persil
  • poivre
Instructions
  • Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf), en la malaxant bien.
  • Laisser la reposer 1h dans un endroit tiède, aéré.
  • Peler l'oignon.
  • Dans une moulinette hacher l'oignon avec le lard puis ajouter le persil, la chapelure, le poivre.
  • Il faut obtenir une farce (vous pouvoir la couper avec un peu d'eau).
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Passer la pâte au rouleau, la partager en 8.
  • Verser sur chaque morceau de la farce, replier les bords pour en faire des petits paniers.
  • Badigeonner chaque pyraga de jaune d'oeuf puis enfourner 25 min.
Accès rapide téléphone

Publicité