Recette
Potage aux arachides

Vous avez besoin de
  • 400 ml d'arachides rôties à sec
  • 1 l de bouillon de poulet
  • 1 oignon haché fin
  • 1 grosse tomate, pelée et épépine
  • 125 g de gombos (ocras)
  • 1 oeuf dur haché
  • 1 piment chili vert épépine et tranché mince
Instructions
  • Réduire les arachides en pâte au robot culinaire puis ajouter un peu de bouillon, mélanger.
  • Verser dans une casserole avec le reste du bouillon, l'oignon.
  • Porter à ébullition, laisser mijoter pendant 20 min.
  • Couper la tomate en deux.
  • Couper les gombos en tranches minces, les faire blanchir dans de l'eau bouillante pendant 2 min.
  • Les égoutter, les ajouter au potage, avec la tomate.
  • Faire cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant constamment, la pulpe des gombos devra épaissir le potage.
  • Verser le potage dans des bols individuels.
  • Parsemer d'oeuf haché, de piment chili tranche.
Accès rapide téléphone

Publicité