Recette
Soupe du pêcheur

Vous avez besoin de
  • queue de lotte : 400 g
  • filet d'églefin : 400 g
  • rouget : 2
  • langoustine : 4
  • moules : 700 g
  • pommes de terre : 500 g
  • carotte : 8
  • fenouil : 1
  • beurre : 100 g
  • oignon : 1
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • fumet de poisson : 1 c. à café
  • sel, poivre
  • vin blanc sec (Muscadet) : 75 cl
Instructions
  • Rincer les moules, les langoustines, les poissons à l'eau fraîche.
  • Éplucher les carottes, couper le fenouil en quartiers, les pommes de terres en gros morceaux.
  • Verser 1,5 l d'eau dans une cocotte, placer y les légumes.
  • Ajouter le vin, le fumet de poisson, les grains de poivre, le bouquet garni,ainsi que l'oignon, les gousses d'ail épluchées.
  • Lorsque l'eau frémit, au bout d'une dizaine de minutes, ajouter le fenouil, laisser cuire encore dix minutes.
  • Ouvrir les moules à feu vif, décoquiller les, réserver.
  • Filtrer l'eau, ajouter la à la cocotte.
  • Prélever 30 cl de bouillon, réserver dans une grande sauteuse.
  • Faire cuire pendant 3 minutes les langoustines dans le bouillon, ajouter le beurre, couvrir, ôter du feu.
  • Placer les poissons dans la sauteuse, les faire pocher pendant 8 minutes.
  • Les disposer dans la marmite avec les moules, servir aussitôt.
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