Recette
Pain d'abats de porc

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de porc
  • le coeur
  • 300 g de foie
  • la râtelle
  • persil
  • ail
  • chapelure
  • 150 g de mie de pain rassis
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 4 c. à soupe de saindoux
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 verre de lait
  • un peu de beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Bien nettoyer les abats, les couper en petits dés.
  • Les faire revenir avec un oignon haché dans le saindoux, en commençant par le coeur, la râtelle, le reste 5 min plus tard.
  • Faire tremper la mie de pain dans le lait, l'essorer.
  • L'écraser avec les jaunes d'oeufs, sel, poivre.
  • Battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger le tout avec les abats revenus, ajouter une persillade.
  • Dans un moule à cake bien beurré, tapisser de la chapelure.
  • Verser le mélange, tasser, enfourner 1/2 heure.
  • Dans le reste du saindoux, faire revenir l'autre oignon haché, ajouter la farine, laisser brunir en remuant, ajouter environ 2 verres d'eau pour obtenir une sauce brune moyennement consistante.
  • Saler, poivrer, un filet de vinaigre.
  • Démouler le pain d'abats, le partager, napper les parts de sauce avec un peu de persil haché en décor.
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