Recette
Pâte au poulet et fines herbes

Vous avez besoin de
  • 250 ml de farine
  • 5 ml de moutarde sèche
  • 2 ml de piment de Cayenne
  • 1 jaune d'oeuf battu
  • 30 à 45 ml d'eau froide
  • 125 ml de farine
  • 750 g de poitrine de poulet désossé en cubes
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1 oignon hache
  • 1 branche de céleri haché
  • 45 ml de farine
  • 284 ml de bouillon de poulet
  • 250 ml de lait évapore
  • 60 ml de persil hache
  • 15 ml de romarin frais haché
  • 15 ml de thym frais
  • 75 ml de beurre froid
  • 45 ml de beurre
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 2 ml de sel
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6/7 (200ºc).
  • Mélanger la farine, le sel, la moutarde, le piment de cayenne au robot.
  • Ajouter le beurre.
  • Couper dans la farine environ 5 secondes en actionnant le robot par petits coups.
  • Ajouter le jaune d'oeuf mélange dans 30 ml d'eau.
  • Mélanger, ajouter au besoin de l'eau froide jusqu'a ce que la pâte forme une boule.
  • Réserver.
  • Fariner, sauter la poule dans l'huile d'olive à chaleur vive.
  • Retirer du poêlon, réserver.
  • Faire fondre l'ail, l'oignon, le céleri dans le beurre.
  • Ajouter la farine, laisser cuire 2 min.
  • Incorporer le bouillon, le lait évaporé.
  • Porter à l'ébullition en brassant.
  • Mijoter 3 min.
  • Ajouter le poulet, le persil, le romarin, le thym.
  • Saler, poivrer, verser dans une assiette à tarte de 20 cm.
  • Laisser refroidir.
  • Abaisser la pâte.
  • Tailler un disque pour recouvrir la préparation.
  • Fixer la pâte à l'assiette.
  • Découper des décorations dans les retailles de pâte si désire.
  • Badigeonner la pâte de lait.
  • Faire cuire 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité