Recette
Soupe au pistou de mamie Lucienne

Vous avez besoin de
  • 3 belles courgettes
  • 3 oignons jaunes
  • 3 belles pommes de terre
  • 1 grosse tomate mre
  • 20 gousses d'ail
  • 600 g de haricots coco plats
  • 600 g de haricots blancs cosss
  • 600 g de haricots rouges cosss
  • 100 g de parmesan frais
  • 1 verre d'huile d'olive
  • 1 gros pot de basilic ou 2 grosses feuilles
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper, peler les courgettes en 3, les pommes de terre peles en 3.
  • Émincer les oignons, cosser les haricots.
  • Couper les cocos en tronons d'1 cm, mettre le tout dans une marmite remplie d'eau sale.
  • Laisser cuire feu moyen pendant 1h30.
  • Pendant ce temps, effeuiller le basilic, trier l'ail (enlever le germe), leur peau.
  • Ébouillanter la tomate, afin de la peler.
  • Mixer l'ail, le basilic, la tomate,, le parmesan, ajouter l'huile, du poivrer, mixer.
  • Une fois les lgumes cuits, retirer les courgettes, les pommes de terre, avec une cumoire, puis crasez la fourchette.
  • Les remettre dans la soupe, puis incorporer la sauce au basilic.
  • Remettre-sur feu doux 10 min, en remuant plusieurs fois.
  • C'est prt !.
Accès rapide téléphone

Publicité