Recette
Patlican imambayildi aubergine lezzet sofrasi milliyet

Vous avez besoin de
  • 4 aubergines de 250 g chacune
  • 5 oignons moyens
  • 3 grandes tomates
  • 10 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 2.5 verres d'eau
  • 1 verre d'huile d'olive
  • sel à volonté
Instructions
  • Couper les oignons finement en croissant de lune, puis écraser les oignons légèrement dans un bol pour les tuer (traduction intégrale).
  • Ajouter les tomates pelées, épépinées, hachées en cube, le persil haché, l'ail haché, assez de sel.
  • D'autre part, peler les aubergines en longueur en laissant un doigt de peau d'intervalle.
  • Couper l'aubergine en 4 en longueur tout en laissant les bouts reliés.
  • Remplir de la farce, mettre dans une casserole basse mais large, les aubergines de façon à ce qu'elles soient cote à cote.
  • Ajouter l'eau, le sel.
  • Mettre une assiette à l'envers puis couvrir avec le couvercle de la casserole.
  • Faire cuire à feu fort pendant 30 min puis à feu doux.
  • Les aubergines auront absorbées l'eau, auront du se ramollir (1 heure – 1 h ½ plus tard).
  • Enlever du feu, laisser refroidir.
  • Servir.
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